Bouchées de boulettes de dinde aux céréales Shredded Wheat Crumbs

Ces collations juteuses et riches en protéines et en fibres font également une excellente entrée ou garniture de pizza ou de sous-marin!
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de miettes de céréales Shredded Wheat Crumbs
- 1 œuf
- 2 c. à table (30 ml) de lait
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 lb (500 g) de dinde hachée
- 3 c. à table (45 ml) de persil finement haché
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
- 2 c. à thé (10 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de basilic séchées
- 1 c. à thé (5 ml) de feuilles d’origan séchées
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) de sauce marinara, chauffée
Marche À Suivre
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin, puis recouvrir d’une grille graissée.
- Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l’œuf, le lait et la moutarde de Dijon. Ajouter les miettes de Shredded Wheat Crumbs et laisser reposer pendant cinq minutes, jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter la dinde, le persil, l’ail, le sel, la poudre d’oignon, le basilic, l’origan et le poivre; bien mélanger le tout.
- À l’aide du mélange de dinde, former des boules de 1 1/2 po (4 cm), puis les placer sur une grille préparée. Badigeonner d’huile d’olive.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et jusqu’à ce qu’un thermomètre interne inséré au centre d’une boulette indique 165 °F.
- Accompagner d’une sauce marinara chauffée dans laquelle tremper les boulettes.
Conseil
- Remplacer la dinde hachée par du poulet, du porc ou du bœuf haché, au goût.