Brownies de Shredded Wheat Crumbs au chocolat noir

Shredded Wheat Brownie on a blue plate with a glass of milk in the background.

Ces délicieux brownies sont bourrés de fibres. Pourquoi ne pas en prendre deux?

Made With Icon

Fait Avec:

Prep Time Icon

Temps De Préparation:

10 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

25 min

Servings Icon

Portions:

3 Servings

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) de miettes de céréales Shredded Wheat Crumbs
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 3 c. à table (45 ml) de sucre
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao non sucrée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 1/2 oz (45 g) de chocolat noir fondu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées

Marche À Suivre

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser trois ramequins allant au four de 3/4 tasse (175 ml).
  2. Dans un petit bol, mélanger les miettes de Shredded Wheat Crumbs, la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel à l’aide d’un fouet.
  3. Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble l’œuf, l’huile, le chocolat fondu et la vanille. Ajouter le mélange de farine. Transférer la pâte aux ramequins préparés.
  4. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir légèrement sur une grille, puis garnir de noix de Grenoble hachées.

Conseil

  • Saupoudrer de sel de mer avant la cuisson, au goût.