Pouding au riz aux Cocoa PEBBLESMC

Cocoa pebbled rice pudding in a red bowl with cinnamon sticks
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Fait Avec:

Ingrédients

  • 1 tasse de céréales Cocoa PEBBLESMC
  • 4 tasses de lait entier
  • 2 tasses d’eau
  • 3 c. à thé de cacao en poudre
  • 1 tasse de riz à grain long
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3/4 tasse de lait condensé sucré
  • 1 oz de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Garniture :

  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de céréales Cocoa PEBBLESMC

Marche À Suivre

  1. Dans un bol de céréales, mélanger les céréales Cocoa PEBBLESMC et le lait.  Laisser reposer durant 30 minutes.  Filtrer le lait et jeter les céréales.  Réserver.
  2. Ajouter l’eau et le cacao en poudre dans une casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Porter l’eau à ébullition.  Ajouter le riz et le sel.  Reporter l’eau à ébullition.  Réduire à feu doux.  Cuire, avec un couvercle, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre, soit environ 15 minutes.
  3. Incorporer le lait de céréales et les bâtons de cannelle.  Augmenter le feu à moyen-élevé et amener le lait à ébullition.  Réduire à feu doux.  Cuire, à découvert, en remuant de temps à temps pour éviter que le mélange colle ou brûle, jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux, soit environ 25 minutes.  Retirer les bâtons de cannelle.  Incorporer le lait condensé, le chocolat et la vanille.  Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporé, environ 2 ou 3 minutes de plus.  Laisser refroidir complètement.
  4. Verser le pouding au riz dans des bols de service et réfrigérer pendant au moins une heure.  Saupoudrer de cannelle et de quelques céréales Cocoa PEBBLESMC supplémentaires avec de servir.