Barres de céréales Raisin Bran au yogourt
Fait avec: Raisin Bran
TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN
DURÉE TOTALE: 40 MIN
PORTIONS: 16 SERVINGS
Ingrédients
- 2 tasses de céréales Raisin Bran de Post
- 3/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de cassonade tassée
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse (1 bâtonnet) de margarine
- 1 œuf
- 2 contenants (6 oz chacun) de yogourt aux fraises à faible teneur en gras
- 2 c. à table de farine
Marche à suivre
- Préchauffez le four à 350 °F. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les céréales, 3/4 de tasse de farine, le sucre et la cannelle. En vous servant d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, travaillez la margarine jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Pressez fermement la moitié du mélange aux céréales au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po; réservez.
- Battez l’œuf, le yogourt et 2 c. à table de farine avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis répartissez cette préparation sur la croûte. Recouvrez du reste de mélange aux céréales.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur brun doré. Laissez refroidir complètement. Coupez en 16 barres pour servir. Donne 16 portions d’une barre.