Caramel anglais croquant S’mores

Cette sucrerie facile à cuisiner est un pur délice. Et tout le monde en redemandera.
Ingrédients
- 35 biscuits salés
- 1 tasse (250 ml) de beurre non salé
- 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
- 2 c à table (30 ml) de sirop de maïs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 2 1/2 tasses (625 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- 3 tasses (750 ml) de céréales S’Mores Honey Maid
Marche à suivre
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de 15 x 10 po (38 x 25 cm) de papier parchemin. Graisser légèrement avec de l’aérosol de cuisson. Disposer une seule couche de biscuits dans le plat préparé, réserver.
- Dans une casserole à feu moyen, amener le beurre, la cassonade et le sirop de maïs à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu à moyen-doux; faire cuire pendant 3 minutes, en faisant tourner la poêle pour mélanger le tout (le mélange est très chaud). Ajouter soigneusement la vanille et le sel.
- Verser le mélange également sur les biscuits. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le plat bouillonne. Garnir de pépites de chocolat; laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
- Saupoudrer de céréales S’Mores Honey Maid; laisser refroidir complètement. Casser le tout en morceaux. (Les brownies peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.)
Conseil : Pour faire changement, utiliser des pépites de chocolat noir, blanc ou au lait.