Caramel anglais croquant S’mores

Caramel anglais croquant S’mores

Cette sucrerie facile à cuisiner est un pur délice. Et tout le monde en redemandera.

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN

DURÉE TOTALE: 25 MIN

PORTIONS: 35 SERVINGS

Ingrédients

  • 35 biscuits salés
  • 1 tasse (250 ml) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • 2 c à table (30 ml) de sirop de maïs
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 3 tasses (750 ml) de céréales S’Mores Honey Maid

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de 15 x 10 po (38 x 25 cm) de papier parchemin. Graisser légèrement avec de l’aérosol de cuisson. Disposer une seule couche de biscuits dans le plat préparé, réserver.
  2. Dans une casserole à feu moyen, amener le beurre, la cassonade et le sirop de maïs à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu à moyen-doux; faire cuire pendant 3 minutes, en faisant tourner la poêle pour mélanger le tout (le mélange est très chaud). Ajouter soigneusement la vanille et le sel.
  3. Verser le mélange également sur les biscuits. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le plat bouillonne. Garnir de pépites de chocolat; laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Lisser le dessus à l’aide d’une spatule.
  4. Saupoudrer de céréales S’Mores Honey Maid; laisser refroidir complètement. Casser le tout en morceaux. (Les brownies peuvent être conservés dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.)

Conseil : Pour faire changement, utiliser des pépites de chocolat noir, blanc ou au lait.

Recipes