Meilleur pouding soufflé de tous les temps aux céréales Grape-Nuts

Grape-Nuts All-Time Favourite Puff Pudding

Fait avec: Grape-Nuts

TEMPS DE PRÉPARATION: 30 MIN

DURÉE TOTALE: 90 MIN

PORTIONS: 6 SERVINGS

Ingrédients

  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de margarine, ramollie
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs, séparés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de céréales Grape-Nuts de Post
  • 3/4 tasse de garniture fouettée, dégelée

Marche à suivre

  1. Chauffer le four à 325 °F. Râper 1 c. à thé de la pelure du citron; couper le citron en deux dans le sens de la largeur. Presser les deux moitiés pour obtenir 3 c. à soupe de jus. Réserver. Battre la margarine, le sucre et la pelure de citron râpé dans un grand bol avec un malaxeur électrique réglé à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et moelleuse. Incorporer les jaunes d’œufs. Ajouter le jus de citron et la farine; bien mélanger. Ajouter le lait graduellement, en mélangeant bien après chaque nouvelle addition. Incorporer les céréales et mélanger encore un peu. (Le mélange aura l’air caillé, mais cela n’affectera pas le produit final.)
  2. Battre les blancs d’œufs dans un bol moyen avec un malaxeur électrique réglé à haute vitesse pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à la formation de pointes fermes à la surface du mélange. Incorporer doucement le mélange au citron. Verser dans un plat graissé de 1 litre allant au four. Placer le plat dans un autre plat partiellement rempli d’eau chaude.
  3. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le dessus soit doré foncé et que le pouding commence à se détacher des parois latérales de son plat. (Le dessus du pouding ressemblera à du gâteau et le dessous aura la texture d’un flan.) Servir encore chaud ou froid. Au moment de servir, agrémenter chaque portion de 2 c. à soupe de garniture fouettée.

Recipes