Miettes de Shredded Wheat Crumbs au chocolat noir et aux cerises

Des cerises sucrées et juteuses garnies de miettes de Shredded Wheat Crumbs croustillantes et arrosées de chocolat noir onctueux : que demander de mieux?
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de miettes de céréales Shredded Wheat Crumbs
- 3 c. à table (45 ml) de sucre de canne, divisé
- 3 c. à table (45 ml) de beurre non salé, fondu
- 1 1/2 tasse (375 ml) de cerises dénoyautées (fraîches ou congelées)
- 1/2 c. à table (7 ml) de jus de citron
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
- 1/4 tasse (60 ml) de chocolat noir haché (2 oz)
Marche à suivre
- Préchauffer le four à 350 °F. Graisser trois ramequins ou bols allant au four de 3/4 tasse (175 ml). Réserver.
- Dans un petit bol, combiner les miettes de Shredded Wheat Crumbs, 2 c. à table (30 m) de sucre de canne et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que des grappes se forment. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger les cerises, la cuillère à table (15 ml) restante de sucre de canne, le jus de citron et la vanille. Verser le mélange dans les ramequins préparés et garnir uniformément de mélange de Shredded Wheat Crumbs.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir pendant 10 minutes sur une grille.
- Placer le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur et chauffer au four à micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit fondue, en remuant toutes les 30 secondes. Verser sur la croustade avant de servir.
Conseil:
- Pour une option végétalienne, remplacer le beurre par de l’huile de coco.
- Servir chaud avec de la crème glacée, au goût.