Mini hamburgers de saumon aux céréales Shredded Wheat avec salade de betteraves

Post Shredded Wheat Salmon Sliders with Fresh Beet Slaw on a black plate.
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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

5 min

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Durée Totale:

25 min

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Portions:

8 Servings

Ingrédients

Mini hamburgers au saumon:

  • 1 tasse de céréales L’original Shredded Wheat Spoon Size de Post
  • 227 g de filet saumon sans peau coupé en cubes d’environ 1 po
  • 2 c. à table d’oignon rouge émincé
  • 1 c. à table de zeste de citron finement râpé
  • 1 œuf1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 8 petits pains tendres à mini hamburgers ou petits pains réguliers, coupés en deux et légèrement grillés

Sauce feta-aneth:

  • 1/4 tasse de yogourt grec nature à 2 % de M.G.
  • 2 c. à table de feta émiettée
  • 1 c. à table d’aneth frais haché (ou une c. à thé d’aneth séché)

Salade de betteraves:

  • 2 betteraves moyennes crues, sans les feuilles, épluchées et râpées, soit environ 1/2 tasse
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 pincée de sel

Au moment de servir:

  • 1 c. à table d’huile d’olive

Marche À Suivre

  1. Mettre les céréales L’original Shredded Wheat Spoon Size de Post dans un robot culinaire. Faire fonctionner le robot par à-coups jusqu’à obtenir une chapelure grossière, puis transférer celle-ci dans un grand bol à mélanger. Mettre les cubes de saumon dans le robot et le faire fonctionner par à-coups (5 à 6 environ) jusqu’à ce que le saumon soit grossièrement haché. Transférer le poisson dans le bol à mélanger avec les céréales Shredded Wheat. Ajouter l’oignon rouge, le zeste de citron, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger le tout, en douceur. Former 8 portions de la taille d’une balle de golf, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à une nuit.
  2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la feta et l’aneth. Mettre de côté.
  3. Mélanger les betteraves râpées, 1 c. à thé d’huile d’olive, le jus de citron et la pincée sel dans un autre bol. Mettre de côté.
  4. Au moment de servir, mettre une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po à feu moyen. Ajouter la c. à table d’huile d’olive, puis déposer les boules de saumon dans la poêle en appuyant dessus à mesure pour former des galettes à la taille des petits pains. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
  5. Tartiner une grosse c. à thé de sauce feta-aneth sur la moitié inférieure de chaque petit pain. Y déposer le mini hamburger au saumon, puis une c. à table de salade de betteraves. Ajouter le chapeau de chaque hamburger et servir immédiatement.