Poulet frit aux Shredded Wheat

Poulet frit aux Shredded Wheat

Savourez ce poulet « frit » enrobé de miettes de Shredded Wheat Crumbs croustillantes et assaisonnées et cuites au four tous les soirs de la semaine.

Fait avec: Shredded Wheat

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MIN

DURÉE TOTALE: 55 MIN

PORTIONS: 3 SERVINGS

Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 ml) de miettes de céréales Shredded Wheat Crumbs
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage
  • 2/3 tasse (150 ml) de babeurre
  • 6 pilons de poulet
  • 1 1/2 c. à table (22 ml) d’huile végétale

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger les miettes de Shredded Wheat Crumbs, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la poudre de chili, le paprika, le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.
  3. Placer la farine et le babeurre dans des petits bols distincts. En faisant des lots, recouvrir les pilons de farine, tremper dans le babeurre, puis recouvrir de mélange de Shredded Wheat Crumbs, en pressant pour faire adhérer. Transférer sur une plaque de cuisson préparée. Arroser d’huile.
  4. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et jusqu’à ce qu’un thermomètre interne inséré dans le poulet indique au moins 165 °F.

Conseil:

  • Pour un repas réconfortant, accompagner de brocoli cuit à la vapeur et de pommes de terre en purée.

Recipes