Pain doré au beurre d’arachide et confiture avec céréales Bouchées d’avoine au miel

Two pieces of bread on a white plate with strawberries on top.
Prep Time Icon

Temps De Préparation:

10 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

30 min

Servings Icon

Portions:

4 Servings

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de blé entier, blanc ou aux raisins
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 3 c. à soupe de confiture de fraises
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2-1/2 tasses de céréales Bouchées d’avoine au miel de Post, écrasées
  • 2 tasses de fruits frais variés coupés en morceaux, comme des fraises et des bananes
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer, tamisé
  • 1/2 tasse de sirop d’érable pur

Marche À Suivre

  1. Chauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie; réserver. Tartiner 4 tranches de pain avec 1 c. à soupe de beurre d’arachide et environ 2 c. à thé de confiture. Placer les autres tranches sur le dessus pour faire 4 sandwiches.
  2. Battre les œufs et le lait au fouet jusqu’à homogénéité; réserver. Mettre les céréales écrasées dans un moule à tarte. Tremper chaque sandwich dans le mélange d’œuf, puis dans les céréales, en tournant pour enrober uniformément les deux côtés de chaque sandwich et en pressant délicatement dans le mélange de céréales pour le faire adhérer au pain. Mettre sur la plaque à pâtisserie préparée.
  3. Cuire au four, 20 min ou jusqu’à ce que les sandwiches soient dorés. Tailler les sandwichs en deux de biais; disposer les deux moitiés dans une assiette de service. Garnir avec les fruits; saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec le sirop.