Barres de croustade aux bleuets
Ingrédients
- 2 1/2 tasses (625 ml) de Shreddies, divisées
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 2/3 tasse (150 ml) de cassonade tassée, divisée
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, froid
- 2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
Marche À Suivre
- Écraser finement 2 tasses (500 ml) de Shreddies au miel; placer dans un grand bol avec la farine et la moitié du sucre. Travailler le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux. Réserver 1/2 tasse (125 ml) des miettes; mettre de côté.
- Recouvrir le plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) en utilisant suffisamment de papier parchemin pour qu’il recouvre les bords. Presser le reste des miettes dans le plat de cuisson préparé; mettre de côté.
- Mélanger les bleuets, le reste du sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et la cannelle. Laisser reposer pendant 15 minutes. Verser la garniture sur la croûte.
- Du bout des doigts, combiner le reste des Shreddies au miel et les miettes réservées, en écrasant le tout légèrement pour intégrer les céréales. Saupoudrer sur la garniture.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement. Retirer du moule et découper en 8 barres. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Conseil
- Si des bleuets congelés sont utilisés, ne pas les faire dégeler à l’avance; ajuster le temps de cuisson s’il le faut.