Boulettes de viande coréennes et salade de concombres

Ingrédients
Salade de concombres arc-en-ciel:
- 1 tasse de concombre anglais tranché
- 1 tasse de poivron rouge tranché
- 1 tasse de carottes grossièrement râpées
- 1 c. à table de vinaigre de riz assaisonné
- 1 c. à table de cassonade claire/dorée tassée
- 1 c. à table de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 c. à thé d’huile de sésame asiatique sombre
- 1 c. à thé de sauce Sriracha
Boulettes de viande:
- 3 biscuits aux céréales L’original Shredded Wheat de Post, émiettés grossièrement
- 1/2 de tasse d’oignons verts hachés
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 c. à table de cassonade claire/dorée tassée
- 3 c. à table de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé ou émincé
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 blanc d’œuf
- 1 lb (454 g) de dinde hachée maigre
Marche À Suivre
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un bol de taille moyenne, combiner tous les ingrédients de la salade de concombre et mettre de côté.
- Dans un grand bol, combiner les biscuits Shredded Wheat, l’oignon, l’ail, la cassonade, la sauce soya, le gingembre, le sel et le blanc d’œuf. Laisser reposer le tout pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les céréales aient ramolli. Incorporer délicatement la viande de dinde hachée. Diviser le mélange en 20 portions égales. Se mouiller les mains et former des boulettes avec chaque portion.
- Mettre à chauffer sur feu moyen-élevé une poêle à revêtement antiadhésif enduite d’huile végétale en aérosol. Y déposer la moitié des boulettes et les faire sauter pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient pris une couleur dorée de tous les côtés. Disposer les boulettes saisies en une couche dans un grand plat peu profond allant au four. Faire de même avec les autres boulettes. Cuire les boulettes au four à 400 °F pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Servir accompagné de salade de concombre.