Fruity PEBBLES™ Holiday Truffles

Fruity pebbles holiday truffles on a black stone with cereal pieces scattered about in the background.

Amusantes et fruitées, ces gâteries des Fêtes sans cuisson sont parfaites à offrir en cadeaux ou lors d’échanges de biscuits.

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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

35 min

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Durée Totale:

140 min

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Portions:

18 Servings

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de céréales PEBBLES™ aux fruits
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de guimauves miniatures
  • 1 c. à thé (5 m) d’extrait de vanille
  • 8 oz (240 g) de pépites de chocolat blanc, fondues
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de coco
  • 1 petit tube de glaçage rouge
  • 1 petit tube de glaçage vert
  • 2 c. à table (30 ml) de vermicelles des Fêtes

Marche À Suivre

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux; ajouter les guimauves en remuant pendant deux ou trois minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Ajouter la vanille en remuant. Retirer du feu.
  2. Incorporer immédiatement les céréales et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un bol et laisser le mélange refroidir légèrement.
  3. Répartir les céréales en portions de 2 c. à table (30 ml). Avec les mains mouillées ou légèrement beurrées, former des boules. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; laisser refroidir complètement.
  4. À l’aide de deux fourchettes, tremper les boules de céréales dans le chocolat fondu, en laissant l’excédent de chocolat s’égoutter dans le bol. Remettre sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Laisser reposer pendant 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit pris et qu’il ait durci.
  5. Arroser de glaçage rouge et vert; garnir de vermicelles des Fêtes.

Conseil

  • Si désiré, remplacer les pépites de chocolat blanc par des morceaux de chocolat blanc finement haché ou par des bonbons au chocolat blanc.
  • Pour faire fondre le chocolat blanc, mettre les pépites de chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé sur une casserole d’eau à peine frémissante pendant environ cinq minutes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer le chocolat. Ou, dans un bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à intensité moyenne, en brassant toutes les 30 secondes, pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient lisses et fondues.