Mini hamburgers de saumon aux céréales Shredded Wheat avec salade de betteraves

Ingrédients
Mini hamburgers au saumon:
- 1 tasse de céréales L’original Shredded Wheat Spoon Size de Post
- 227 g de filet saumon sans peau coupé en cubes d’environ 1 po
- 2 c. à table d’oignon rouge émincé
- 1 c. à table de zeste de citron finement râpé
- 1 œuf1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 8 petits pains tendres à mini hamburgers ou petits pains réguliers, coupés en deux et légèrement grillés
Sauce feta-aneth:
- 1/4 tasse de yogourt grec nature à 2 % de M.G.
- 2 c. à table de feta émiettée
- 1 c. à table d’aneth frais haché (ou une c. à thé d’aneth séché)
Salade de betteraves:
- 2 betteraves moyennes crues, sans les feuilles, épluchées et râpées, soit environ 1/2 tasse
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
- 1 pincée de sel
Au moment de servir:
- 1 c. à table d’huile d’olive
Marche À Suivre
- Mettre les céréales L’original Shredded Wheat Spoon Size de Post dans un robot culinaire. Faire fonctionner le robot par à-coups jusqu’à obtenir une chapelure grossière, puis transférer celle-ci dans un grand bol à mélanger. Mettre les cubes de saumon dans le robot et le faire fonctionner par à-coups (5 à 6 environ) jusqu’à ce que le saumon soit grossièrement haché. Transférer le poisson dans le bol à mélanger avec les céréales Shredded Wheat. Ajouter l’oignon rouge, le zeste de citron, l’œuf, le sel et le poivre et bien mélanger le tout, en douceur. Former 8 portions de la taille d’une balle de golf, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes ou jusqu’à une nuit.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la feta et l’aneth. Mettre de côté.
- Mélanger les betteraves râpées, 1 c. à thé d’huile d’olive, le jus de citron et la pincée sel dans un autre bol. Mettre de côté.
- Au moment de servir, mettre une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po à feu moyen. Ajouter la c. à table d’huile d’olive, puis déposer les boules de saumon dans la poêle en appuyant dessus à mesure pour former des galettes à la taille des petits pains. Faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
- Tartiner une grosse c. à thé de sauce feta-aneth sur la moitié inférieure de chaque petit pain. Y déposer le mini hamburger au saumon, puis une c. à table de salade de betteraves. Ajouter le chapeau de chaque hamburger et servir immédiatement.