Pain perdu aux Shredded Wheat, bleuets séchés et yaourt au miel d’Anicet

Recette du Chef Arnaud Marchand
Ingrédients
PAIN PERDU
- 200 ml de lait
 - 200 ml de crème
 - 2 œufs
 - 2 c. à soupe de sirop d’érable
 - 6 biscuits Shredded Wheat (23 gr l’unité)
 - ¼ tasse de bleuets séchés
 - ¼ tasse de pastilles de chocolat
 
YAOURT AU MIEL D’ANICET
- ½ tasse de yaourt grec 0 %
 - 1 c. à soupe de miel d’Anicet (saveur au choix)
 
MISE EN PLACE
- Bleuets frais
 - Miel
 
Marche À Suivre
PAIN PERDU
- Préchauffer le four à 350 ºF
 - Dans un bol, fouetter les œufs et le sirop d’érable.
 - Ajouter le lait et la crème, puis mélanger.
 - Tapisser un moule à pain de 9 po x 5 po d’un papier parchemin.
 - À tour de rôle, tremper dans l’appareil liquide les 6 biscuits et les disposer en 2 étages dans le moule.
 - Disposer les bleuets séchés au centre et le chocolat sur le dessus.
 - Verser le reste de l’appareil liquide dans le moule et laisser imbiber 5 minutes, en pressant délicatement pour faire remonter le liquide.
 - Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans le gâteau en ressorte sec.
 - Laisser refroidir, démouler et couper 2 tranches par personne.
 - Au moment de servir, faire rôtir les tranches de pain perdu dans un poêlon légèrement beurré, pour bien les colorer et les réchauffer.
 
YAOURT AU MIEL D’ANICET
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.
 - Au moment de servir, garnir les tranches de pain perdu avec la préparation.
 


