Sandwich de Shredded Wheat au chocolat, érable et fraises
Recette du Chef Arnaud Marchand
Ingrédients
GANACHE AU CHOCOLAT
- 200 ml de pastille de chocolat noir 58 %
- 100 ml de crème 35 %
CRÈME MOLLETTE
- 200 ml de crème 35 % à fouetter ou de yogourt
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
FRAISES
- 1 casseau de fraises lavées, coupées en deux sur la longueur
- 2 c. à soupe de vinaigre de cassis
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
4 biscuits de Shredded Wheat (23 gr l’unité)
Marche À Suivre
TREMPETTE AU CHOCOLAT
- Faire chauffer la crème au micro-ondes pendant 1 minute, à forte intensité.
- Déposer les pastilles de chocolat dans un bol et verser la crème chaude dessus.
- À l’aide d’une maryse (spatule avec bout en caoutchouc), mélanger pour bien rendre homogène.
- Tremper les biscuits dans le chocolat sur les deux faces, afin qu’ils soient entièrement recouverts de chocolat.
- Refroidir pendant 30 minutes.
FRAISES
- Dans un bol, mélanger les fraises, le vinaigre de cassis et le sirop d’érable.
- Laisser mariner 5 minutes.
CRÈME MOLLETTE
- Dans un bol, mettre la crème à fouetter et le sirop d’érable.
- Fouetter jusqu’à consistance épaisse, mais encore légèrement coulante.
- Couper les Shredded Wheat en deux sur l’épaisseur, puis garnir de fraises et de crème mollette à l’érable.