Sucettes glacées au chocolat trempées dans les céréales Chips Ahoy!
C’est la gâterie au chocolat glacée idéale à partager.
Temps De Préparation:
15 min
Durée Totale:
20 min
Portions:
6 Servings
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de lait condensé sucré
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco en conserve
- 1/3 de tasse (75 ml) de poudre de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat noir
- 1 c à table (15 ml) de sirop de maïs
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de coco
- 2 tasses (500 ml) de céréales Chips Ahoy!
Marche À Suivre
- Au mélangeur, mélanger le lait condensé, le lait de coco, la poudre de cacao et le sel jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Verser également dans six moules à sucettes glacées de 1/3 de tasse (75 ml). Mettre au congélateur pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient complètement congelées. Retirer des moules. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et mettre au congélateur pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, combiner le chocolat, le sirop de maïs et l’huile de coco dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire cuire au four à micro-ondes à intensité moyenne pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que la préparation soit fondue et lisse, en remuant toutes les 30 secondes.
- Verser dans une tasse à mesurer ou dans un verre qui sera assez grand pour y tremper les sucettes glacées. Laisser refroidir à la température de la pièce.
- En travaillant rapidement, étaler le mélange de chocolat sur la moitié supérieure des sucettes glacées, en laissant l’excès de mélange retomber dans la tasse. Recouvrir de céréales Chips Ahoy!
- Placer de nouveau les sucettes glacées sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; faire congeler de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Conseil
- Pour sauver du temps, acheter des sucettes glacées au chocolat à l’épicerie.