Banane flambée

Banane flambée

Réchauffez-vous au goût des bananes sautées dans la cassonade, garnies de framboises fraîches. C’est une façon délicieuse de commencer la journée.

Fait avec: Shredded Wheat

TEMPS DE PRÉPARATION: 5 MIN

DURÉE TOTALE: 10 MIN

PORTIONS: 1 SERVINGS

Ingrédients

  • 1 tasse (47 g) de céréales Shredded Wheat Spoon Size et Bran
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
  • 1 petite banane, coupée en tranches
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait 2 %, chauffé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de yogourt grec
  • 1/4 tasse (60 ml) de framboises
  • 2 c. à table (30 ml) de pacanes grillées, hachées
  • 1 datte dénoyautée, hachée

Marche à suivre

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé; faire cuire les bananes tranchées et la cassonade entre 3 et 5 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient tendres et que la cassonade commence à caraméliser.
  2. Placer les céréales dans un bol. Verser le lait chaud sur les céréales.
  3. Garnir de bananes sautées et d’une bonne cuillerée de yogourt.
  4. Recouvrir de framboises, de pacanes hachées et de dattes.

Conseils :

  • Remplacer les framboises par des fraises tranchées, au goût.
  • Utiliser du yogourt grec à la vanille, au goût.

Recipes