Frites de patates douces croustillantes accompagnées d’aïoli à la harissa

A woman and two teenagers working together in their kitchen to make a recipe with the Honey Bunches of Oats box on the table.
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Temps De Préparation:

20 min

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Durée Totale:

45 min

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Portions:

4 Servings

Ingrédients

  • 1 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel – Grillées au miel écrasées
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu
  • 2 gros blancs d’œuf
  • 4 patates douces (environ 2 livres), nettoyées et coupées dans la longueur (morceaux d’environ 1 po).
  • 1/2 tasse de mayonnaise transformée
  • 1 c. à table de harissa (ou au goût)
  • Garniture : Coriandre hachée

Marche À Suivre

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium, puis la mettre de côté.
  2. Dans un robot culinaire, broyer les céréales jusqu’à en obtenir 1 tasse. Déposer les céréales broyées et le cumin dans un bol peu profond.
  3. Dans un bol du même type, mélanger la farine, le sel et le poivre.
  4. Dans un troisième bol, battre légèrement les blancs d’œufs avec 2 c. à table d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Plonger tout d’abord les morceaux de patates douces dans le mélange de farine. Retirer l’excès en secouant. Les tremper ensuite dans le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’ils en soient enrobés. Enfin, mettre les morceaux de patates douces dans la préparation aux céréales en appuyant les bords exposés contre les céréales. Déposer les morceaux de patates douces sur la plaque de cuisson préparée à mesure.
  6. Cuire les frites pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes, en les tournant une fois en cours de cuisson.
  7. Pendant que les patates douces sont au four, préparer la trempette en combinant la mayonnaise et la harissa. Ajouter de la harissa pour obtenir une aïoli plus épicée.
  8. Quand les frites sont prêtes, ajouter du sel, au goût. Servir les frites chaudes accompagnées de l’aïoli à la harissa et les saupoudrer de coriandre fraîche hachée.