L’extraordinaire casserole de patates douces avec céréales Canneberges et amandes croquantes

Cranberry Almond Crunch Mom’s Best Sweet Potato Casserole in a white bowl with a spoon on the side.
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Temps De Préparation:

25 min

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Durée Totale:

60 min

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Portions:

10 Servings

Ingrédients

  • 3 livres (1,5 kg) de patates douces (env. 5 grosses patates)
  • 125 g (1/2 pqt de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 2 tasses de céréales aux Post Canneberges et amandes croquantes, écrasées
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1-1/2 tasse de guimauves miniatures

Marche À Suivre

  1. Chauffer le four à 325 °F. Placer les patates douces dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à allure MAXIMALE, 8 min. Retourner les patates douces et continuer la cuisson de 9 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient très cuites. Laisser reposer 5 min. Couper les patates douces en deux sur la longueur. évider les moitiés et réserver la pulpe dans un grand bol; jeler les pelures.
  2. Ajouter à la pulpe le fromage à la crème, la cassonade, la cannelle et la muscade. Réduire en purée homogène. Déposer la préparation à la cuillère dans un plat de cuisson carré de 9 pouces (23 cm).
  3. Mélanger les céréales et le beurre dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène. Ajouter les guimauves. étaler le tout sur la purée.
  4. Cuire au four de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et le mélange entièrement réchauffé.