Macaronis au fromage aux céréales Shredded Wheat

Post Shredded Wheat Mac and Cheese on a white serving plate.
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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

30 min

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Durée Totale:

90 min

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Portions:

8 Servings

Ingrédients

  • 1 livre (454 g) de cavatelli sèches
  • 1 bouquet de thym frais (diamètre d’une pièce de 25 cents environ)
  • 1 1/2 c. à table de thym frais haché
  • 4 brins de romarin
  • 1 c. à table de beurre non salé
  • 2 oignons doux de taille moyenne grossièrement hachés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de lait 2 %
  • 3 tasses de crème demi-grasse
  • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 1/4 c. à thé de muscade fraîchement râpée
  • Sel et poivre fraîchement moulus au goût
  • 1 1/2 tasse de céréales Shredded Wheat de Post
  • 1 tasse de Grana Padano râpé

Marche À Suivre

Mettre les céréales Shredded Wheat de Post dans un robot culinaire. Faire marcher le robot par à-coups jusqu’à obtenir une chapelure grossière.

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un grand chaudron, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les pâtes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les réserver.

Attacher le bouquet de thym et les brins de romarin ensemble avec de la ficelle de cuisine propre. Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les oignons, l’ail et les herbes aromatiques et cuire jusqu’à ce que les oignons soient cuits, soit 8 à 10 minutes. Verser le vin dans la marmite et cuire en remuant de temps en temps. Laisser réduire de moitié, soit 10 minutes environ. Retirer l’ail et les herbes et les jeter.

Incorporer la farine en la fouettant et cuire la sauce pendant une minute en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit lisse et sans grumeaux. Incorporer petit à petit le lait et la crème en fouettant, puis la moutarde. Réduire le feu et faire mijoter la préparation pendant 30 minutes environ sans cesser de remuer.

Retirer la marmite du feu et y ajouter le cheddar, une poignée après l’autre, en prenant le soin d’attendre que la première ait complètement fondu avant d’ajouter la suivante. Assaisonner la sauce avec la muscade et ajouter du sel et du poivre au goût.

Ajouter les pâtes et le thym haché et réchauffer le tout jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées et assaisonnées, soit 5 minutes environ. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.

Verser les pâtes dans un grand plat à gratin ou dans des plats à gratin individuels. Les recouvrir d’une généreuse couche de chapelure de céréales Shredded Wheat de Post, puis d’une couche de Grana Padano, et terminer par une autre couche de chapelure de céréales.

Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le plat bouillonne et que la croûte soit croustillante.