Monkey bread (brioché au caramel) croquant

A woman and two teenagers working together in their kitchen to make a recipe with the Honey Bunches of Oats box on the table.
Prep Time Icon

Temps De Préparation:

15 min

Cook Time Icon

Durée Totale:

55 min

Servings Icon

Portions:

16 Servings

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 boîtes (16,3 oz chacune) de biscuits réfrigérés
  • 1/3 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel – Grillées au miel
  • 1/3 tasse de pacanes hachées
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 3/4 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à thé de vanille

Marche À Suivre

  1. Chauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule à cheminée d’un volume de 12 tasses.
  2. Mettre le sucre et la cannelle dans un grand sac de conservation pour aliments de plastique. Diviser la pâte en 16 biscuits et diviser encore chaque biscuit en quatre. Placer les morceaux dans le sac de conservation pour aliments et secouer le sac pour les enrober.
  3. Dans un petit bol, mélanger les céréales, les pacanes et les raisins secs. Arranger les morceaux de biscuits dans le plat en mettant une couche du mélange aux céréales entre les couches de biscuits.
  4. Dans un petit bol, brasser la cassonade, le beurre fondu et la vanille. Verser sur les morceaux de biscuits.
  5. Cuire la préparation de 28 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait pris une couleur dorée et qu’elle ne soit plus pâteuse au centre. Laisser refroidir le brioché dans le plat pendant 10 minutes. Renverser le brioché sur le plat de service et le placer au centre de la table. Demander aux convives de se servir en grappillant des morceaux de brioché. Manger chaud.