Pain perdu aux Shredded Wheat, bleuets séchés et yaourt au miel d’Anicet

French Toast with Anicet Honey Yogurt and Dried Blueberries in a white bowl with honey on top.

Recette du Chef Arnaud Marchand

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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

10 min

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Durée Totale:

45 min

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Portions:

4 Servings

Ingrédients

PAIN PERDU

  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 6 biscuits Shredded Wheat (23 gr l’unité)
  • ¼ tasse de bleuets séchés
  • ¼ tasse de pastilles de chocolat

YAOURT AU MIEL D’ANICET

  • ½ tasse de yaourt grec 0 %
  • 1 c. à soupe de miel d’Anicet (saveur au choix)

MISE EN PLACE

  • Bleuets frais
  • Miel

Marche À Suivre

PAIN PERDU

  1. Préchauffer le four à 350 ºF
  2. Dans un bol, fouetter les œufs et le sirop d’érable.
  3. Ajouter le lait et la crème, puis mélanger.
  4. Tapisser un moule à pain de 9 po x 5 po d’un papier parchemin.
  5. À tour de rôle, tremper dans l’appareil liquide les 6 biscuits et les disposer en 2 étages dans le moule.
  6. Disposer les bleuets séchés au centre et le chocolat sur le dessus.
  7. Verser le reste de l’appareil liquide dans le moule et laisser imbiber 5 minutes, en pressant délicatement pour faire remonter le liquide.
  8. Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué dans le gâteau en ressorte sec.
  9. Laisser refroidir, démouler et couper 2 tranches par personne.
  10. Au moment de servir, faire rôtir les tranches de pain perdu dans un poêlon légèrement beurré, pour bien les colorer et les réchauffer.

YAOURT AU MIEL D’ANICET

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients et bien mélanger.
  2. Au moment de servir, garnir les tranches de pain perdu avec la préparation.