Quiche pour le déjeuner aux poireaux, gruyère et céréales Bouchées d’avoine au miel

woman making cereal recipe

Fait avec: Bouchées d’avoine au miel

TEMPS DE PRÉPARATION: 30 MIN

DURÉE TOTALE: 90 MIN

PORTIONS: 8 SERVINGS

Ingrédients

Croûte:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de céréales Bouchées d’avoine au miel
  • 2 c. à table de bacon en miettes
  • 1/2 tasse de graisse alimentaire végétale solide
  • 3 à 4 c. à table d’eau très froide
  • 1 jaune d’œuf légèrement battu

Garniture:

  • 4 œufs
  • 1 tasse de crème demi-grasse
  • 3/4 tasse de gruyère râpé
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de poivre blanc
  • 2-1/4 c. à table d’huile d’olive
  • 3 tasses de poireaux tranchés
  • 2 tasses de pommes de terres pelées et coupées en cubes de 1/2 po

Marche à suivre

Croûte:

    Dans un robot culinaire, moudre finement les céréales. Mélanger les céréales moulues, la farine et le bacon en miettes dans un bol à mélanger. Ajouter la graisse végétale en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Asperger d’eau et incorporer doucement les éléments jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et la placer au réfrigérateur. Allumer le four à 425 °F pendant que la pâte est au réfrigérateur. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 11 po de diamètre. Disposer la pâte dans un plat à quiche ou à tarte de 9 po. Pincer les bords de la pâte, puis en piquer la surface à l’aide d’une fourchette.
    Cuire la pâte pendant 10 minutes. Retirer la pâte du four et en badigeonner le fond et les bords de jaune d’œuf.

Garniture:

    Dans un bol à mélanger, combiner les œufs, la crème demi-grasse, le fromage, le sel, la muscade et le poivre, puis mettre de côté. Mettre de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les poireaux et les cubes de pommes de terre et cuire le tout pendant dix minutes. Remplir la pâte à tarte de cette préparation à la cuillère. Verser le mélange d’œufs par-dessus et cuire au four pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 325 °F et cuire la quiche pendant encore 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.

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