Sandwich de Shredded Wheat au chocolat, érable et fraises

Chocolate Maple Strawberry Shredded Wheat Sandwich on a white plate with strawberries and whipped cream in a bowl in the background.

Recette du Chef Arnaud Marchand

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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

10 min

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Durée Totale:

10 min

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Portions:

4 Servings

Ingrédients

GANACHE AU CHOCOLAT

  • 200 ml de pastille de chocolat noir 58 %
  • 100 ml de crème 35 %

CRÈME MOLLETTE

  • 200 ml de crème 35 % à fouetter ou de yogourt
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

FRAISES

  • 1 casseau de fraises lavées, coupées en deux sur la longueur
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cassis
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

4 biscuits de Shredded Wheat (23 gr l’unité)

Marche À Suivre

TREMPETTE AU CHOCOLAT

  1. Faire chauffer la crème au micro-ondes pendant 1 minute, à forte intensité.
  2. Déposer les pastilles de chocolat dans un bol et verser la crème chaude dessus.
  3. À l’aide d’une maryse (spatule avec bout en caoutchouc), mélanger pour bien rendre homogène.
  4. Tremper les biscuits dans le chocolat sur les deux faces, afin qu’ils soient entièrement recouverts de chocolat.
  5. Refroidir pendant 30 minutes.

FRAISES

  1. Dans un bol, mélanger les fraises, le vinaigre de cassis et le sirop d’érable.
  2. Laisser mariner 5 minutes.

CRÈME MOLLETTE

  1. Dans un bol, mettre la crème à fouetter et le sirop d’érable.
  2. Fouetter jusqu’à consistance épaisse, mais encore légèrement coulante.
  3. Couper les Shredded Wheat en deux sur l’épaisseur, puis garnir de fraises et de crème mollette à l’érable.