Brownies Biscuits et crème au chocolat et aux céréales Oreo O’s
![Chocolate-Oreo-Os-Cookies-Cream-Brownies-027-scaled Chocolate Oreo O’s Cookies and Cream Brownies on a wooden cutting board with oreo o's scattered about.](https://www.postconsumerbrands.ca/wp-content/uploads/2023/03/Chocolate-Oreo-Os-Cookies-Cream-Brownies-027-scaled-1.jpg)
Ces brownies moelleux regorgent de couches d’une délicieuse saveur de biscuits et crème. C’est une gâterie décadente qui mérite d’être savourée.
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
- 3 oz (90 g) de chocolat non sucré, haché finement
- 1 tasse (250 ml) de sucre cristallisé
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel, divisé
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
- 2 1/2 tasses (625 ml) de céréales Oreo O’s, divisées
- 1 paquet (8 oz/250 g) de fromage à la crème nature
- 1/4 de tasse (60 mL) de beurre, à température ambiante
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre à glacer
Marche À Suivre
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le plat à pâtisserie carré de 9 po (23 cm); recouvrir le plat en utilisant suffisamment de papier parchemin pour qu’il recouvre les bords. Réserver.
- Dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé sur un bol d’eau à peine frémissante, chauffer le beurre et le chocolat, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu. Ajouter le sucre et la moitié du sel; laisser tiédir.
- Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de vanille; ajouter la farine. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de céréales Oreo O’s.
- Répartir la pâte dans le plat préparé; lisser le dessus. Faire cuire pendant 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que quelques miettes humides collent à un cure-dent inséré au centre du brownie. Laisser refroidir complètement dans le plat sur une grille.
- Pendant ce temps, battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et légère; battre le beurre, le sucre en poudre, le reste de la vanille et le sel jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter 1 tasse (250 ml) de céréales. Répartir sur les brownies. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi. Saupoudrer le reste des céréales Oreo O’s sur les brownies; presser doucement.
- En tenant le papier parchemin comme des poignées, transférer sur une planche à découper. Découper en carrés.
Conseil
- Couper les brownies en petits morceaux et les utiliser pour garnir une coupe glacée de crème glacée à saveur de biscuits et crème de crème fouettée, de sauce au chocolat chaude et de plus de céréales Oreo O’s.