Croquettes de fromage aux Shredded Wheat et ketchup à la camerise

Cheese Croquettes with Haskap Berry Ketchup

Recette du Chef Arnaud Marchand

Fait avec: Shredded Wheat

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN

DURÉE TOTALE: 25 MIN

PORTIONS: 4 SERVINGS

Ingrédients

CROQUETTES

  • 170 gr de fromage cheddar Perron vieilli 2 ans
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 œufs battus
  • 3 biscuits Shredded Wheat émiettés (23 gr l’unité)

CHUTNEY À LA CAMERISE

  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • ½ petit oignon coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupé en dés
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de camerise (ou bleuets)
  • ¼ tasse d’eau
  • Sel et poivre

Marche à suivre

CROQUETTES

  1. Faire chauffer un four à 375 ºF
  2. Couper le fromage Perron en 12 morceaux identiques.
  3. Dans trois assiettes séparées, déposer la farine, les œufs battus et les Shredded Wheat émiettés.
  4. Envelopper les morceaux de fromages de farine, puis d’œufs battus et finalement dans les Shredded Wheat.
  5. Répéter l’opération précédente.
  6. Disposer sur le papier parchemin disposé sur une plaque
  7. Cuire au four pendant 5 minutes.

KETCHUP À LA CAMERISE

  1. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile de canola à intensité moyenne.
  2. Ajouter les oignons et bien les faire caraméliser de 10 à 15 minutes.
  3. Déglacer avec le vinaigre de cidre et réduire de ¾.
  4. Ajouter le céleri, la camerise et l’eau.
  5. Réduire la température à faible intensité et laisser compoter 25 minutes.
  6. Mixer à l’aide d’un mélangeur à main.
  7. Servir avec les croquettes.

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