Muffins aux pommes et aux céréales Raisin Bran

Raisin Bran Apple Raisin Bran Muffins

Fait avec: Raisin Bran

TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MIN

DURÉE TOTALE: 30 MIN

PORTIONS: 12 SERVINGS

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait à faible teneur en gras
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse de céréales Raisin Bran de Post
  • 1 grosse pomme pelée et hachée finement (1 tasse)
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées

Marche à suivre

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. À l’aide d’un fouet, battez l’œuf, le lait et l’huile dans un petit bol jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez cette pâte au mélange de farine, puis remuez le tout jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humide. (La pâte sera grumeleuse.) Ajoutez les céréales, la pomme et les noix de Grenoble.
  2. À l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange dans des moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier, en les remplissant aux deux tiers.
  3. Faites cuire les muffins au four à 425 °F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez reposer pendant 5 minutes. Servez chaud.

Recipes