Pancakes au shredded wheat, garniture de canneberges, crème au sirop d’érable

Shredded Wheat Pancakes on a white plate with sliced strawberries and maple syrup on top.

Recette du Chef Arnaud Marchand

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Fait Avec:

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Temps De Préparation:

10 min

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Durée Totale:

15 min

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Portions:

4 Servings

Ingrédients

PANCAKES

  • 65 gr farine
  • 3 biscuits shredded wheat (23 gr chaque) émietté finement
  • 25 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 25 gr de beurre liquide
  • 250 ml de lait

GARNITURE DE CANNEBERGE

  • 1 tasse de canneberges en demie
  • 1 tasse de pommes en dés
  • 2 c. à table de miel
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à café de pectine

CRÈME AU SIROP D’ÉRABLE

  • ½ tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à table de sirop d’érable

Marche À Suivre

PANCAKES

  1. Dans un bol battre les œufs, le beurre fondu, le lait et bien mélanger.
  2. Dans un autre bol mélanger tous les ingrédients sec.
  3. Ajouter les liquides dans les ingrédients secs en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacer des 2 oz, réaliser 8 pancakes et cuire à tour de rôle jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec de chacune. Environ 3 minutes de chaque bord.

GARNITURE DE CANNEBERGE

  1. Macérer les pommes, les canneberges, le miel toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, mélanger le sucre et la pectine, ajouter au mélange de pomme et canneberge.
  3. Mettre dans un chaudron, et chauffer jusqu’à ébullition, tout en brassant fréquemment.
  4. Débarrasser dans un bol et réfrigérer.

CRÈME AU SIROP D’ÉRABLE
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, monter la crème, le sirop d’érable, jusqu’à obtention de pics ferme.