Rôti de porc farci aux pommes et aux raisins

woman making cereal recipe

Fait avec: Raisin Bran

TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MIN

DURÉE TOTALE: 60 MIN

PORTIONS: 8 SERVINGS

Ingrédients

  • 2 lb de rôti de porc désossé
  • 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre
  • 3 pommes (Red Delicious, si possible)
  • 1/2 gros oignon Vidalia sucré
  • 4 ou 5 feuilles de sauge fraîche
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à table d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 ou deux tasses de bouillon de poulet/légumes
  • 1 œuf
  • 3 tasses de céréales Raisin Bran de Post
  • Fil de cuisine (ou soie dentaire sans saveur)

Marche à suivre

  1. À l’aide d’un couteau aiguisé, coupez le porc dans le sens de la longueur (coupe papillon). Si vous placez la viande au congélateur pendant 30 minutes avant la découpe, celle-ci sera plus facile à couper.
  2. Assaisonnez le porc avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 375 °F.
  4. Tranchez les pommes (après en avoir retiré le cœur), puis tranchez finement le demi-oignon.
  5. Salez et faites revenir l’oignon et les pommes dans l’huile d’olive à feu moyen.
  6. Une fois les pommes et les oignons cuits, ajoutez-y le vinaigre de cidre de pomme.
  7. Une fois les ingrédients cuits, retirez-les du feu et ajoutez l’œuf et les céréales Raisin Bran. Donnez du volume à la préparation à l’aide d’une fourchette.
  8. Déposez cette farce en couche fine sur la viande de porc. Roulez ensuite la viande.
  9. Une fois satisfait de votre viande roulée, ficelez-la convenablement pour que la farce ne s’échappe pas. Trois tours de ficelle nouée peuvent suffire.
  10. Placez la viande dans un plat peu profond allant au four. Versez suffisamment de bouillon pour couvrir le fond du plat.
  11. Faites cuire le porc jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 145 °F. Retirez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes.

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